001‑03094 | Non | Sélection des produits alimentaires | 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Profiteroles à la vanille et sauce au chocolat | 31‑Transformation | 1‑Santé |
002‑03095 | Non | Vague de chaleur de Juillet 2019 en France | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Toxoplasmose | 32‑Contamination | 1‑Santé |
003‑03096 | Non | Hôtel « Beau Rivage » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Prévention troubles musculo-squelettiques (TMS) à l’hôtel | 12‑Prévention | 1‑Santé |
004‑03097 | Non | Restaurant « Le vieux figuier » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) | 32‑Contamination | 1‑Santé |
005‑03098 | Non | Restaurant spécialisé dans la cuisine mexicaine et latine | 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Digestion et absorption des lipides | 22‑Besoins | 1‑Santé |
006‑03099 | Non | Clientèle végétarienne et légumes secs en remplacement de la viande ou du poisson | 3‑Qualité | Plats japonais à base de poisson cru | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
007‑03100 | Non | Renouvelement de la carte des menus du restaurant et dégustation | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Confort et sécurité à l’hôtel-restaurant | 12‑Prévention | 1‑Santé |
008‑03101 | Non | Salon de thé « Les thés d’Eugénie » | 3‑Qualité | Swissotel à Berlin | 22‑Besoins | 2‑Alimentation |
009‑03102 | Non | Brasserie parisienne « chez Hervé » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Travail posté ou de nuit et désynchronisation rythme biologique | 22‑Besoins | 1‑Santé |
010‑03455 | Non | Nouvelle mayonnaise | 2‑Alimentation | Intoxication alimentaire dans un EHPAD | 32‑Contamination | 1‑Santé |
011‑03456 | Non | Restaurant semi-gastronomique d’un centre thermal | 3‑Qualité | Bien-être des employés à l’hôtel | 11‑Environnement | 2‑Alimentation |
012‑03457 | Non | Restaurant familial tourné vers une offre de plats traditionnels | 3‑Qualité | Société Chabert | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
013‑03458 | Non | Accompagnement et constituants alimentaires | 3‑Qualité | Comment se prémunir du bruit sur son lieu de travail ? | 11‑Environnement | 2‑Alimentation |
014‑03459 | Non | Du BTS au FoodTruck | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Société Froidevaux Cornuet | 32‑Contamination | 1‑Santé |
015‑03460 | Non | Chef et signature | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Hygiène et écolabel européen | 12‑Prévention | 1‑Santé |
016‑03461 | Non | Restaurant « les embruns » | 3‑Qualité | Restaurant « les embruns » | 32‑Contamination | 1‑Santé |
017‑03462 | Non | Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche » | 2‑Alimentation | Nuisances sonores aux brasseries, cafés, restaurants | 11‑Environnement 12‑Prévention | 1‑Santé |
018‑03463 | Non | Restaurant japonais « Teppanyaki » | | Etudiante insomniaque | 22‑Besoins | 1‑Santé |
019‑03464 | Non | Nouvelle mayonnaise | 3‑Qualité | Niveau sonore dans 52 restaurants de New York | 11‑Environnement | 2‑Alimentation |
020‑03465 | Non | Brunch du dimanche à l’hôtel | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne | 32‑Contamination | 1‑Santé |
021‑03512 | Non | Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade | 32‑Contamination | 1‑Santé |
022‑03513 | Non | Carte estivale des desserts | 3‑Qualité | Entrecôte de bœuf | 22‑Besoins | 2‑Alimentation |
023‑03514 | Non | Contraintes du métier | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de l’entreprise XX | 32‑Contamination | 1‑Santé |
024‑03515 | Non | Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de Paris | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant « Les bons becs » | 11‑Environnement | 1‑Santé |
025‑03516 | Non | Sélection des produits alimentaires | 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Un français sur trois malade du sommeil | 22‑Besoins | 1‑Santé |
026‑03517 | Non | Restaurant Le Calendula | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Meringue française | 31‑Transformation | 1‑Santé |
027‑03518 | Non | Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche » | 2‑Alimentation | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’EHPAD Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination | 1‑Santé |
028‑03519 | Non | Qualité et conservation des produits réceptionnés par un restaurant d’entreprise | 3‑Qualité | Réaction de Maillard et matières grasses en cuisine | 31‑Transformation | 2‑Alimentation |
029‑03520 | Non | Restaurant dans le Nord Est de la France | 3‑Qualité | Alerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis ! | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
030‑03521 | Non | Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel » | 2‑Alimentation | Auberge « Au petit fermier » | 32‑Contamination | 1‑Santé |
031‑03740 | Non | Petit-déjeuners gourmands | 3‑Qualité | Niveau sonore dans 52 restaurants de New York | 11‑Environnement | 2‑Alimentation |
032‑03743 | Non | Restaurant « Les embruns » | 3‑Qualité | Bar à tapas au camping avec piscine | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
033‑03745 | Non | Qualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santé | | Coup de chaleur en cuisine | 12‑Prévention | 3‑Qualité |
034‑03746 | Non | Restaurant japonais « Teppanyaki » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Burger végétarien | 22‑Besoins | 1‑Santé |
035‑03748 | Non | Chef et signature | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restauration scolaire du collège A | 11‑Environnement | 1‑Santé |
036‑03749 | Non | Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Délice céréalier du matin | 21‑Facteurs 22‑Besoins | 1‑Santé |
037‑03750 | Non | Hôtel-restaurant Palau à quelques kilomètres de la plage | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne | 32‑Contamination | 1‑Santé |
038‑03752 | Non | Brasserie « Chez Laurence » | 3‑Qualité | Restaurant de l’entreprise XX | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
039‑03755 | Non | Restaurant et plaisir | 2‑Alimentation | Swissotel à Berlin | 22‑Besoins | 1‑Santé |
040‑03756 | Non | Vague de chaleur de Juillet 2019 en France | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte à la maison de retraite | 32‑Contamination | 1‑Santé |
041‑03758 | Non | Recette de boeuf bourguignon moderne d’un restaurant traditionnel | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Coup de chaleur en cuisine | 12‑Prévention | 1‑Santé |
042‑03761 | Non | Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel » | 2‑Alimentation | Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade | 32‑Contamination | 1‑Santé |
043‑03763 | Non | Etablissement d’hébergement insolite « La tête dans les étoiles » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Acoustique en milieu scolaire | 11‑Environnement | 1‑Santé |
044‑03764 | Non | Contrôles sanitaires | 3‑Qualité | Restaurant « Les bons becs » | 11‑Environnement | 1‑Santé |
045‑03766 | Non | Restaurant en bordure de plage Le poisson sous toutes ses formes » | 21‑Facteurs 3‑Qualité | Œufs et ovoproduits | 21‑Facteurs 22‑Besoins | 1‑Santé |
046‑03767 | Non | Restaurant Le Domaine du Château | 3‑Qualité | Entrecôte de bœuf | 22‑Besoins | 2‑Alimentation |
047‑03769 | Non | Salon de thé « Les thés d’Eugénie » | 3‑Qualité | Nouveaux parasites alimentaires du poisson | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
048‑03770 | Non | Qualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santé | 3‑Qualité | Délice céréalier du matin | 21‑Facteurs 22‑Besoins | 1‑Santé |
049‑03772 | Non | Restaurant « La Braisière » | 3‑Qualité | Le bruit dans la restauration | 11‑Environnement | 1‑Santé |
050‑03773 | Non | Restaurant routier self-service L’Oasis | 3‑Qualité | Intoxication alimentaire dans un Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
021‑04926 | Non | Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade | 32‑Contamination | 1‑Santé |
022‑04927 | Non | Carte estivale des desserts | 3‑Qualité 3‑Qualité | Consommation de viande | 22‑Besoins | 2‑Alimentation |
023‑04928 | Non | Contraintes du métier | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de l’entreprise XX | 32‑Contamination | 1‑Santé |
024‑04929 | Non | Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de Paris | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant « Les bons becs » | 11‑Environnement | 1‑Santé |
025‑04930 | Non | Sélection des produits alimentaires | 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Troubles du sommeil et influence hormonale | 22‑Besoins | 1‑Santé |
026‑04931 | Non | Restaurant Le Calendula | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Meringue française | 31‑Transformation | 1‑Santé |
027‑04932 | Non | Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche » | 2‑Alimentation | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’EHPAD Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination | 1‑Santé |
028‑04933 | Non | Qualité et conservation des produits réceptionnés par un restaurant d’entreprise | 3‑Qualité QCM | Modes de cuisson sur le gril et matières grasses | 31‑Transformation | 2‑Alimentation |
029‑04934 | Non | Restaurant dans le Nord Est de la France | 3‑Qualité | Alerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis ! | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
030‑04935 | Non | Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel » | 2‑Alimentation | Auberge « Au petit fermier » | 32‑Contamination | 1‑Santé |
051‑04936 | Non | Brasserie « Chez Laurence » | 3‑Qualité | Plats japonais à base de poisson cru | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
052‑04937 | Non | Cuisine centrale et restaurant scolaire | 3‑Qualité | Ambiance thermique | 11‑Environnement | 2‑Alimentation |
053‑04938 | Non | Etablissement La Flambée | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Auberge « Au petit fermier » | 32‑Contamination | 1‑Santé |
055‑04939 | Non | Horloge biologique | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Société Froidevaux Cornuet | 32‑Contamination | 1‑Santé |
056‑04940 | Non | Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de Paris | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restauration scolaire du collège A | 11‑Environnement | 1‑Santé |
057‑04941 | Non | Brasserie parisienne « chez Hervé » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restauration scolaire du collège A | 11‑Environnement | 1‑Santé |
058‑04942 | Non | Tartares de saumon ou de ceviche | 3‑Qualité | Terrines et patés faits maison | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
059‑04943 | Non | Restauration scolaire et rythme biologique | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Société Chabert | 32‑Contamination | 1‑Santé |
060‑04944 | Non | Brunch du dimanche à l’hôtel | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de bord de mer « La Bohémienne » à Biarritz | 11‑Environnement 12‑Prévention | 1‑Santé |
061‑04945 | Non | Petit-déjeuners gourmands | 3‑Qualité | Profiteroles à la vanille et sauce au chocolat | 31‑Transformation | 2‑Alimentation |
062‑04946 | Non | Carte estivale des desserts | 3‑Qualité | Modes de cuisson sur le gril et matières grasses | 31‑Transformation | 2‑Alimentation |
063‑04947 | Non | Contraintes du métier | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis ! | 32‑Contamination | 1‑Santé |
064‑04948 | Non | Recette de boeuf bourguignon moderne d’un restaurant traditionnel | 3‑Qualité | Bar à tapas | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
065‑04949 | Non | Plats végétariens à la carte | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte sanitaire 06/07/20 société SOVIVO18 | 32‑Contamination | 1‑Santé |
066‑04950 | Non | Plan National Nutrition Santé (PNNS) de 2001 | | Plan National Nutrition Santé (PNNS) de 2001 | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
067‑04951 | Non | Restaurant de cinquante places en plein centre ville | 3‑Qualité | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’Ehpad Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination | 1‑Santé |
068‑04952 | Non | Clientèle végétarienne et légumes secs en remplacement de la viande ou du poisson | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’Ehpad Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination | 1‑Santé |
069‑04953 | Non | Restaurant « Le vieux figuier » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Meringue française | 31‑Transformation | 1‑Santé |
070‑04954 | Non | Cuisine centrale et restaurant scolaire | 3‑Qualité | Alerte à la maison de retraite | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
071‑04955 | Non | Restaurant du bord de mer Le NOVA | 3‑Qualité | Nuisances sonores | 11‑Environnement 12‑Prévention | 2‑Alimentation |
072‑04956 | Non | Etablissement « la marmotte » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Toxoplasma gondii | 32‑Contamination | 1‑Santé |
073‑04957 | Non | Restaurant « Le Calendula » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Digestion et absorption des lipides | 22‑Besoins | 1‑Santé |
074‑04958 | Non | Cuisine collective et équilibre alimentaire | 3‑Qualité | Comment se prémunir du bruit sur son lieu de travail ? | 11‑Environnement | 2‑Alimentation |
075‑04959 | Non | Renouvelement de la carte des menus du restaurant et dégustation | | Nouveaux parasites alimentaires du poisson | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
076‑04960 | Non | Hôtel-restaurant Palau à quelques kilomètres de la plage | 3‑Qualité | Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
077‑04961 | Non | Restaurant du bord de mer Le NOVA | 3‑Qualité | Travail posté ou de nuit et désynchronisation du rythme biologique | 22‑Besoins | 2‑Alimentation |
078‑04962 | Non | Restaurant familial tourné vers une offre de plats traditionnels | 3‑Qualité | Ambiance thermique | 11‑Environnement | 2‑Alimentation |
079‑04963 | Non | Etablissement « la marmotte » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Etudiante insomniaque | 22‑Besoins | 1‑Santé |
080‑04964 | Non | Etablissement La Flambée | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de bord de mer « La Bohémienne » à Biarritz | 11‑Environnement 12‑Prévention | 1‑Santé |
116‑05375 | Non | Hôtel et consommation d’eau potable | | TIAC déclarées - France, 2018 | 32‑Contamination | |
126‑05376 | Non | Cuisine lycée hôtelier et rythme alimentaire | | Grillades dans la cheminée | 32‑Contamination | |
145‑05377 | Non | Grand établissement hôtelier de Gironde - journées internationales de la Gastronomie 2022 | | TIAC déclarées - France, 2018 | 32‑Contamination | |
146‑05378 | Non | Restaurant virtuel | | Restaurant mexicain | 32‑Contamination | |
148‑05379 | Non | Restaurant sclaire : pain français et sauces de roux | | La faim | 21‑Facteurs | |
101‑05380 | Non | Food Trucks urbains | | Ambiance | 11‑Environnement | |
102‑05381 | Non | Redynamisation post-Covid-19 d’une brasserie | | Poissons crus | 32‑Contamination | |
103‑05382 | Non | Restaurant de monsieur Tanaka | | Restaurant de monsieur Simon | 32‑Contamination | |
104‑05383 | Non | Restaurant « Les délices » | | Restaurant « Les délices » | 32‑Contamination | |
105‑05384 | Non | Food-Truck de Paul et Marie | | Restaurant « Rivedoux » | 11‑Environnement | |
106‑05385 | Non | Restaurant "Le Pantagruel" | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Laboratoire public Labocéa de Fougères | 32‑Contamination | 1‑Santé |
107‑05386 | Non | Déjeuner au restaurant | | Surveillance des toxi-infection alimentaires collectives (TIAC) | 32‑Contamination | |
108‑05387 | Non | Boulangerie, sandwicherie, restaurant et salon de thé, le « bakery café » de Victor et Thomas | | Restaurant « Rivedoux » | 11‑Environnement | |
109‑05388 | Non | Bars à sushis | | Consommation alimentaire et apporte de proténies végétales | 22‑Besoins | |
110‑05389 | Non | Accidents du travail et maladies professionnelles | | Etablissement TRADIVAL | 32‑Contamination | |
111‑05390 | Non | Oeuf mollet | | Etablissement TRADIVAL | 32‑Contamination | |
113‑05391 | Non | Food Trucks urbains | | Sirop de glucosefructose, les nitrites, les graisses végétales hydrogénées et les édulcorants intenses | 22‑Besoins | |
123‑05392 | Non | Bateau croisière « Coco Loco » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Bateau croisière « Coco Loco » | 21‑Facteurs | 1‑Santé |
124‑05393 | Non | Desserts faits maison | | Restaurant « Au bonheur des sens » | 32‑Contamination | |
144‑05394 | Non | Desserts faits maison à la carte | | Restaurant universitaire et légumes | 22‑Besoins | |
147‑05395 | Non | Restaurant "Le Pantagruel" | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Le gîte du Moulin vert de M. L’Hôte | 32‑Contamination | 1‑Santé |
115‑05396 | Non | Restaurant diététique « Les gourmandises de Chrystèle » | | Accidents du travail et maladies professionnelles | 11‑Environnement | |
117‑05397 | Non | Restaurant fait maison | | Certificat d’analyse d’un laboratoire d’analyse privé | 32‑Contamination | |
118‑05398 | Non | Petit déjeuner à l’hôtel | | Plats à emporter | 32‑Contamination | |
119‑05399 | Non | Restaurant en Camargue | | Restaurant en Camargue | 22‑Besoins | |
122‑05400 | Non | Food-truck universitaire | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Food-truck | 32‑Contamination | 1‑Santé |
129‑05401 | Non | Restaurant « Aux saveurs du Berry » | | Graines germées : dangers et moyens de maîtrise | 32‑Contamination | |
131‑05402 | Non | Brasserie : producteurs locaux et qualité | | Horloge biologique et sommeil | 21‑Facteurs | |
132‑05403 | Non | Fish and chips | | Fish and Chips | 31‑Transformation | |
133‑05404 | Non | Restaurant « Chez Céline » | | Quinoa, le « riz des incas » | 22‑Besoins | |
134‑05405 | Non | Restaurant 4 étoiles à Cortina d’Ampezzo, dans les Dolomites italiennes | | Cantine de Tarascon-sur-Ariège | 32‑Contamination | |
135‑05406 | Non | Hôtel Paradies situé sur l’Ile de Porquerolles | 3‑Qualité | Les principales TIAC et la conduite à tenir | 32‑Contamination | 2‑Alimentation |
137‑05407 | Non | Restauration rapide | | Le fond brun ou fumet de gibier | 31‑Transformation | |
138‑05408 | Non | Salon de thé « La Madeleine de Proust » | QCM | Groupe Avani | 11‑Environnement | |
140‑05409 | Non | Restaurant « l’eau à la bouche » | | Cas de salmonelloses liés à la consommation de viande de cheval crue | 32‑Contamination | |
141‑05410 | Non | Lycée hôtelier | | Ambiance et confort thermique | 11‑Environnement | |
143‑05411 | Non | Tourte aux fruits de mer | | Les Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC), connaître la bactérie pour éviter les intoxications | 32‑Contamination | |