001‑03094 | Non | Sélection des produits alimentaires | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Profiteroles à la vanille et sauce au chocolat | 31‑Transformation |
002‑03095 | Non | Vague de chaleur de Juillet 2019 en France | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Toxoplasmose | 32‑Contamination |
003‑03096 | Non | Hôtel « Beau Rivage » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Prévention troubles musculo-squelettiques (TMS) à l’hôtel | 12‑Prévention |
004‑03097 | Non | Restaurant « Le vieux figuier » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) | 32‑Contamination |
005‑03098 | Non | Restaurant spécialisé dans la cuisine mexicaine et latine | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Digestion et absorption des lipides | 22‑Besoins |
006‑03099 | Non | Clientèle végétarienne et légumes secs en remplacement de la viande ou du poisson | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Plats japonais à base de poisson cru | 32‑Contamination |
007‑03100 | Non | Renouvelement de la carte des menus du restaurant et dégustation | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Confort et sécurité à l’hôtel-restaurant | 12‑Prévention |
008‑03101 | Non | Salon de thé « Les thés d’Eugénie » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Swissotel à Berlin | 22‑Besoins |
009‑03102 | Non | Brasserie parisienne « chez Hervé » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Travail posté ou de nuit et désynchronisation rythme biologique | 22‑Besoins |
010‑03455 | Non | Nouvelle mayonnaise | 1‑Santé 2‑Alimentation | Intoxication alimentaire dans un EHPAD | 32‑Contamination |
011‑03456 | Non | Restaurant semi-gastronomique d’un centre thermal | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Bien-être des employés à l’hôtel | 11‑Environnement |
012‑03457 | Non | Restaurant familial tourné vers une offre de plats traditionnels | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Société Chabert | 32‑Contamination |
013‑03458 | Non | Accompagnement et constituants alimentaires | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Comment se prémunir du bruit sur son lieu de travail ? | 11‑Environnement |
014‑03459 | Non | Du BTS au FoodTruck | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Société Froidevaux Cornuet | 32‑Contamination |
015‑03460 | Non | Chef et signature | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Hygiène et écolabel européen | 12‑Prévention |
016‑03461 | Non | Restaurant « les embruns » | 1‑Santé 3‑Qualité | Restaurant « les embruns » | 32‑Contamination |
017‑03462 | Non | Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche » | 1‑Santé 2‑Alimentation | Nuisances sonores aux brasseries, cafés, restaurants | 11‑Environnement 12‑Prévention |
018‑03463 | Non | Restaurant japonais « Teppanyaki » | 1‑Santé | Etudiante insomniaque | 22‑Besoins |
019‑03464 | Non | Nouvelle mayonnaise | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Niveau sonore dans 52 restaurants de New York | 11‑Environnement |
020‑03465 | Non | Brunch du dimanche à l’hôtel | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne | 32‑Contamination |
021‑03512 | Non | Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade | 32‑Contamination |
022‑03513 | Non | Carte estivale des desserts | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Entrecôte de bœuf | 22‑Besoins |
023‑03514 | Non | Contraintes du métier | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de l’entreprise XX | 32‑Contamination |
024‑03515 | Non | Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de Paris | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant « Les bons becs » | 11‑Environnement |
025‑03516 | Non | Sélection des produits alimentaires | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Un français sur trois malade du sommeil | 22‑Besoins |
026‑03517 | Non | Restaurant Le Calendula | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Meringue française | 31‑Transformation |
027‑03518 | Non | Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche » | 1‑Santé 2‑Alimentation | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’EHPAD Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination |
028‑03519 | Non | Qualité et conservation des produits réceptionnés par un restaurant d’entreprise | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Réaction de Maillard et matières grasses en cuisine | 31‑Transformation |
029‑03520 | Non | Restaurant dans le Nord Est de la France | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis ! | 32‑Contamination |
030‑03521 | Non | Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel » | 1‑Santé 2‑Alimentation | Auberge « Au petit fermier » | 32‑Contamination |
031‑03740 | Non | Petit-déjeuners gourmands | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Niveau sonore dans 52 restaurants de New York | 11‑Environnement |
032‑03743 | Non | Restaurant « Les embruns » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Bar à tapas au camping avec piscine | 32‑Contamination |
033‑03745 | Non | Qualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santé | 3‑Qualité | Coup de chaleur en cuisine | 12‑Prévention |
034‑03746 | Non | Restaurant japonais « Teppanyaki » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Burger végétarien | 22‑Besoins |
035‑03748 | Non | Chef et signature | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restauration scolaire du collège A | 11‑Environnement |
036‑03749 | Non | Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Délice céréalier du matin | 21‑Facteurs 22‑Besoins |
037‑03750 | Non | Hôtel-restaurant Palau à quelques kilomètres de la plage | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne | 32‑Contamination |
038‑03752 | Non | Brasserie « Chez Laurence » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de l’entreprise XX | 32‑Contamination |
039‑03755 | Non | Restaurant et plaisir | 1‑Santé 2‑Alimentation | Swissotel à Berlin | 22‑Besoins |
040‑03756 | Non | Vague de chaleur de Juillet 2019 en France | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte à la maison de retraite | 32‑Contamination |
041‑03758 | Non | Recette de boeuf bourguignon moderne d’un restaurant traditionnel | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Coup de chaleur en cuisine | 12‑Prévention |
042‑03761 | Non | Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel » | 1‑Santé 2‑Alimentation | Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade | 32‑Contamination |
043‑03763 | Non | Etablissement d’hébergement insolite « La tête dans les étoiles » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Acoustique en milieu scolaire | 11‑Environnement |
044‑03764 | Non | Contrôles sanitaires | 1‑Santé 3‑Qualité | Restaurant « Les bons becs » | 11‑Environnement |
045‑03766 | Non | Restaurant en bordure de plage Le poisson sous toutes ses formes » | 1‑Santé 21‑Facteurs 3‑Qualité | Œufs et ovoproduits | 21‑Facteurs 22‑Besoins |
046‑03767 | Non | Restaurant Le Domaine du Château | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Entrecôte de bœuf | 22‑Besoins |
047‑03769 | Non | Salon de thé « Les thés d’Eugénie » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Nouveaux parasites alimentaires du poisson | 32‑Contamination |
048‑03770 | Non | Qualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santé | 1‑Santé 3‑Qualité | Délice céréalier du matin | 21‑Facteurs 22‑Besoins |
049‑03772 | Non | Restaurant « La Braisière » | 1‑Santé 3‑Qualité | Le bruit dans la restauration | 11‑Environnement |
051‑04926 | Non | Chaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade | 32‑Contamination |
052‑04927 | Non | Carte estivale des desserts | 2‑Alimentation 3‑Qualité 3‑Qualité | Consommation de viande | 22‑Besoins |
053‑04928 | Non | Contraintes du métier | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de l’entreprise XX | 32‑Contamination |
054‑04929 | Non | Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de Paris | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant « Les bons becs » | 11‑Environnement |
055‑04930 | Non | Sélection des produits alimentaires | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Troubles du sommeil et influence hormonale | 22‑Besoins |
056‑04931 | Non | Restaurant Le Calendula | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Meringue française | 31‑Transformation |
057‑04932 | Non | Restaurant traditionnel « L’eau à la bouche » | 1‑Santé 2‑Alimentation | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’EHPAD Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination |
058‑04933 | Non | Qualité et conservation des produits réceptionnés par un restaurant d’entreprise | 2‑Alimentation 3‑Qualité QCM | Modes de cuisson sur le gril et matières grasses | 31‑Transformation |
059‑04934 | Non | Restaurant dans le Nord Est de la France | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis ! | 32‑Contamination |
060‑04935 | Non | Hôtel éco-responsable participatif « Ecotel » | 1‑Santé 2‑Alimentation | Auberge « Au petit fermier » | 32‑Contamination |
061‑04936 | Non | Brasserie « Chez Laurence » | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Plats japonais à base de poisson cru | 32‑Contamination |
062‑04937 | Non | Cuisine centrale et restaurant scolaire | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Ambiance thermique | 11‑Environnement |
063‑04938 | Non | Etablissement La Flambée | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Auberge « Au petit fermier » | 32‑Contamination |
064‑04939 | Non | Horloge biologique | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Société Froidevaux Cornuet | 32‑Contamination |
065‑04940 | Non | Restaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de Paris | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restauration scolaire du collège A | 11‑Environnement |
066‑04941 | Non | Brasserie parisienne « chez Hervé » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restauration scolaire du collège A | 11‑Environnement |
067‑04942 | Non | Tartares de saumon ou de ceviche | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Terrines et patés faits maison | 32‑Contamination |
068‑04943 | Non | Restauration scolaire et rythme biologique | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Société Chabert | 32‑Contamination |
069‑04944 | Non | Brunch du dimanche à l’hôtel | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de bord de mer « La Bohémienne » à Biarritz | 11‑Environnement 12‑Prévention |
070‑04945 | Non | Petit-déjeuners gourmands | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Profiteroles à la vanille et sauce au chocolat | 31‑Transformation |
071‑04946 | Non | Carte estivale des desserts | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Modes de cuisson sur le gril et matières grasses | 31‑Transformation |
072‑04947 | Non | Contraintes du métier | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis ! | 32‑Contamination |
073‑04948 | Non | Recette de boeuf bourguignon moderne d’un restaurant traditionnel | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Bar à tapas | 32‑Contamination |
074‑04949 | Non | Plats végétariens à la carte | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte sanitaire 06/07/20 société SOVIVO18 | 32‑Contamination |
075‑04950 | Non | Plan National Nutrition Santé (PNNS) de 2001 | 2‑Alimentation | Plan National Nutrition Santé (PNNS) de 2001 | 32‑Contamination |
076‑04951 | Non | Restaurant de cinquante places en plein centre ville | 1‑Santé 3‑Qualité | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’Ehpad Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination |
077‑04952 | Non | Clientèle végétarienne et légumes secs en remplacement de la viande ou du poisson | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’Ehpad Le Tilleul à Toulouse | 32‑Contamination |
078‑04953 | Non | Restaurant « Le vieux figuier » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Meringue française | 31‑Transformation |
079‑04954 | Non | Cuisine centrale et restaurant scolaire | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Alerte à la maison de retraite | 32‑Contamination |
080‑04955 | Non | Restaurant du bord de mer Le NOVA | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Nuisances sonores | 11‑Environnement 12‑Prévention |
081‑04956 | Non | Etablissement « la marmotte » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Toxoplasma gondii | 32‑Contamination |
082‑04957 | Non | Restaurant « Le Calendula » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Digestion et absorption des lipides | 22‑Besoins |
083‑04958 | Non | Cuisine collective et équilibre alimentaire | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Comment se prémunir du bruit sur son lieu de travail ? | 11‑Environnement |
084‑04959 | Non | Renouvelement de la carte des menus du restaurant et dégustation | 2‑Alimentation | Nouveaux parasites alimentaires du poisson | 32‑Contamination |
085‑04960 | Non | Hôtel-restaurant Palau à quelques kilomètres de la plage | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne | 32‑Contamination |
086‑04961 | Non | Restaurant du bord de mer Le NOVA | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Travail posté ou de nuit et désynchronisation du rythme biologique | 22‑Besoins |
087‑04962 | Non | Restaurant familial tourné vers une offre de plats traditionnels | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Ambiance thermique | 11‑Environnement |
088‑04963 | Non | Etablissement « la marmotte » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Etudiante insomniaque | 22‑Besoins |
089‑04964 | Non | Etablissement La Flambée | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Restaurant de bord de mer « La Bohémienne » à Biarritz | 11‑Environnement 12‑Prévention |
050‑03773 | Non | Restaurant routier self-service L’Oasis | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Intoxication alimentaire dans un Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) | 32‑Contamination |
090‑05375 | Non | Hôtel et consommation d’eau potable | | TIAC déclarées - France, 2018 | 32‑Contamination |
091‑05376 | Non | Cuisine lycée hôtelier et rythme alimentaire | | Grillades dans la cheminée | 32‑Contamination |
092‑05377 | Non | Grand établissement hôtelier de Gironde - journées internationales de la Gastronomie 2022 | | TIAC déclarées - France, 2018 | 32‑Contamination |
093‑05378 | Non | Restaurant virtuel | | Restaurant mexicain | 32‑Contamination |
094‑05379 | Non | Restaurant sclaire : pain français et sauces de roux | | La faim | 21‑Facteurs |
095‑05380 | Non | Food Trucks urbains | | Ambiance | 11‑Environnement |
096‑05381 | Non | Redynamisation post-Covid-19 d’une brasserie | | Poissons crus | 32‑Contamination |
097‑05382 | Non | Restaurant de monsieur Tanaka | | Restaurant de monsieur Simon | 32‑Contamination |
098‑05383 | Non | Restaurant « Les délices » | | Restaurant « Les délices » | 32‑Contamination |
099‑05384 | Non | Food-Truck de Paul et Marie | | Restaurant « Rivedoux » | 11‑Environnement |
100‑05385 | Non | Restaurant "Le Pantagruel" | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Laboratoire public Labocéa de Fougères | 32‑Contamination |
101‑05386 | Non | Déjeuner au restaurant | | Surveillance des toxi-infection alimentaires collectives (TIAC) | 32‑Contamination |
102‑05387 | Non | Boulangerie, sandwicherie, restaurant et salon de thé, le « bakery café » de Victor et Thomas | | Restaurant « Rivedoux » | 11‑Environnement |
103‑05388 | Non | Bars à sushis | | Consommation alimentaire et apporte de proténies végétales | 22‑Besoins |
104‑05389 | Non | Accidents du travail et maladies professionnelles | | Etablissement TRADIVAL | 32‑Contamination |
105‑05390 | Non | Oeuf mollet | | Etablissement TRADIVAL | 32‑Contamination |
106‑05391 | Non | Food Trucks urbains | | Sirop de glucosefructose, les nitrites, les graisses végétales hydrogénées et les édulcorants intenses | 22‑Besoins |
107‑05392 | Non | Bateau croisière « Coco Loco » | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Bateau croisière « Coco Loco » | 21‑Facteurs |
108‑05393 | Non | Desserts faits maison | | Restaurant « Au bonheur des sens » | 32‑Contamination |
109‑05394 | Non | Desserts faits maison à la carte | | Restaurant universitaire et légumes | 22‑Besoins |
110‑05395 | Non | Restaurant "Le Pantagruel" | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Le gîte du Moulin vert de M. L’Hôte | 32‑Contamination |
111‑05396 | Non | Restaurant diététique « Les gourmandises de Chrystèle » | | Accidents du travail et maladies professionnelles | 11‑Environnement |
112‑05397 | Non | Restaurant fait maison | | Certificat d’analyse d’un laboratoire d’analyse privé | 32‑Contamination |
113‑05398 | Non | Petit déjeuner à l’hôtel | | Plats à emporter | 32‑Contamination |
114‑05399 | Non | Restaurant en Camargue | | Restaurant en Camargue | 22‑Besoins |
115‑05400 | Non | Food-truck universitaire | 1‑Santé 2‑Alimentation 3‑Qualité | Food-truck | 32‑Contamination |
116‑05401 | Non | Restaurant « Aux saveurs du Berry » | | Graines germées : dangers et moyens de maîtrise | 32‑Contamination |
117‑05402 | Non | Brasserie : producteurs locaux et qualité | | Horloge biologique et sommeil | 21‑Facteurs |
118‑05403 | Non | Fish and chips | | Fish and Chips | 31‑Transformation |
119‑05404 | Non | Restaurant « Chez Céline » | | Quinoa, le « riz des incas » | 22‑Besoins |
120‑05405 | Non | Restaurant 4 étoiles à Cortina d’Ampezzo, dans les Dolomites italiennes | | Cantine de Tarascon-sur-Ariège | 32‑Contamination |
121‑05406 | Non | Hôtel Paradies situé sur l’Ile de Porquerolles | 2‑Alimentation 3‑Qualité | Les principales TIAC et la conduite à tenir | 32‑Contamination |
122‑05407 | Non | Restauration rapide | | Le fond brun ou fumet de gibier | 31‑Transformation |
123‑05408 | Non | Salon de thé « La Madeleine de Proust » | QCM | Groupe Avani | 11‑Environnement |
124‑05409 | Non | Restaurant « l’eau à la bouche » | | Cas de salmonelloses liés à la consommation de viande de cheval crue | 32‑Contamination |
125‑05410 | Non | Lycée hôtelier | | Ambiance et confort thermique | 11‑Environnement |
126‑05411 | Non | Tourte aux fruits de mer | | Les Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC), connaître la bactérie pour éviter les intoxications | 32‑Contamination |