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Liste des sujets BNS 2019-2020 pour l'E3C Première : Enseignement Scientifique Alimentation Environnement - 52 sujets
 
CorrigéQuestionsQuestionsEtude DocsEtude Docs
TitreThèmeTitreThème
CorrigéTitreThèmeTitreThème
QuestionsQuestionsEtude DocsEtude Docs
03094‑001NonSélection des produits alimentaires1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
QCM
Profiteroles à la vanille et sauce au chocolat31‑Transformation
03095‑002NonVague de chaleur de Juillet 2019 en France1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Toxoplasmose32‑Contamination
03096‑003NonHôtel « Beau Rivage »1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Prévention troubles musculo-squelettiques (TMS) à l’hôtel12‑Prévention
03097‑004NonRestaurant « Le vieux figuier »1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC)32‑Contamination
03098‑005NonRestaurant spécialisé dans la cuisine mexicaine et latine1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
QCM
Digestion et absorption des lipides22‑Besoins
03099‑006NonClientèle végétarienne et légumes secs en remplacement de la viande ou du poisson2‑Alimentation
3‑Qualité
Plats japonais à base de poisson cru32‑Contamination
03100‑007NonRenouvelement de la carte des menus du restaurant et dégustation1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Confort et sécurité à l’hôtel-restaurant12‑Prévention
03101‑008NonSalon de thé « Les thés d’Eugénie »2‑Alimentation
3‑Qualité
Swissotel à Berlin22‑Besoins
03102‑009NonBrasserie parisienne « chez Hervé »1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Travail posté ou de nuit et désynchronisation rythme biologique22‑Besoins
03455‑010NonNouvelle mayonnaise1‑Santé
2‑Alimentation
Intoxication alimentaire dans un EHPAD32‑Contamination
03456‑011NonRestaurant semi-gastronomique d’un centre thermal2‑Alimentation
3‑Qualité
Bien-être des employés à l’hôtel11‑Environnement
03457‑012NonRestaurant familial tourné vers une offre de plats traditionnels2‑Alimentation
3‑Qualité
Société Chabert32‑Contamination
03458‑013NonAccompagnement et constituants alimentaires2‑Alimentation
3‑Qualité
Comment se prémunir du bruit sur son lieu de travail ?11‑Environnement
03459‑014NonDu BTS au FoodTruck1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Société Froidevaux Cornuet32‑Contamination
03460‑015NonChef et signature1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Hygiène et écolabel européen12‑Prévention
03461‑016NonRestaurant « les embruns »1‑Santé
3‑Qualité
Restaurant « les embruns »32‑Contamination
03462‑017NonRestaurant traditionnel « L’eau à la bouche »1‑Santé
2‑Alimentation
Nuisances sonores aux brasseries, cafés, restaurants11‑Environnement
12‑Prévention
03463‑018NonRestaurant japonais « Teppanyaki »1‑SantéEtudiante insomniaque22‑Besoins
03464‑019NonNouvelle mayonnaise2‑Alimentation
3‑Qualité
Niveau sonore dans 52 restaurants de New York11‑Environnement
03465‑020NonBrunch du dimanche à l’hôtel1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne32‑Contamination
03512‑021NonChaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade32‑Contamination
03513‑022NonCarte estivale des desserts2‑Alimentation
3‑Qualité
Entrecôte de bœuf22‑Besoins
03514‑023NonContraintes du métier1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Restaurant de l’entreprise XX32‑Contamination
03515‑024NonRestaurant des orangers dans le quatorzième arrondissement de Paris1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Restaurant « Les bons becs »11‑Environnement
03516‑025NonSélection des produits alimentaires1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
QCM
Un français sur trois malade du sommeil22‑Besoins
03517‑026NonRestaurant Le Calendula1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Meringue française31‑Transformation
03518‑027NonRestaurant traditionnel « L’eau à la bouche »1‑Santé
2‑Alimentation
Intoxication alimentaire, probable cause des 5 décès à l’EHPAD Le Tilleul à Toulouse32‑Contamination
03519‑028NonQualité et conservation des produits réceptionnés par un restaurant d’entreprise2‑Alimentation
3‑Qualité
Réaction de Maillard et matières grasses en cuisine31‑Transformation
03520‑029NonRestaurant dans le Nord Est de la France2‑Alimentation
3‑Qualité
Alerte à la Salmonelle dans les laits infantiles Lactalis !32‑Contamination
03521‑030NonHôtel éco-responsable participatif « Ecotel »1‑Santé
2‑Alimentation
Auberge « Au petit fermier »32‑Contamination
03740‑031NonPetit-déjeuners gourmands2‑Alimentation
3‑Qualité
Niveau sonore dans 52 restaurants de New York11‑Environnement
03743‑032NonRestaurant « Les embruns »2‑Alimentation
3‑Qualité
Bar à tapas au camping avec piscine32‑Contamination
03745‑033NonQualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santé3‑QualitéCoup de chaleur en cuisine12‑Prévention
03746‑034NonRestaurant japonais « Teppanyaki »1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Burger végétarien22‑Besoins
03748‑035NonChef et signature1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Restauration scolaire du collège A11‑Environnement
03749‑036NonChaînes américaines de Fast Food et enseigne de Burgers1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Délice céréalier du matin21‑Facteurs
22‑Besoins
03750‑037NonHôtel-restaurant Palau à quelques kilomètres de la plage1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Sanglier positif pour Trichinella spiralis dans la Marne32‑Contamination
03752‑038NonBrasserie « Chez Laurence »2‑Alimentation
3‑Qualité
Restaurant de l’entreprise XX32‑Contamination
03755‑039NonRestaurant et plaisir1‑Santé
2‑Alimentation
Swissotel à Berlin22‑Besoins
03756‑040NonVague de chaleur de Juillet 2019 en France1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Alerte à la maison de retraite32‑Contamination
03758‑041NonRecette de boeuf bourguignon moderne d’un restaurant traditionnel1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Coup de chaleur en cuisine12‑Prévention
03761‑042NonHôtel éco-responsable participatif « Ecotel »1‑Santé
2‑Alimentation
Vaucluse : atteints de botulisme après une intoxication à la tapenade32‑Contamination
03763‑043NonEtablissement d’hébergement insolite « La tête dans les étoiles »1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Acoustique en milieu scolaire11‑Environnement
03764‑044NonContrôles sanitaires1‑Santé
3‑Qualité
Restaurant « Les bons becs »11‑Environnement
03766‑045NonRestaurant en bordure de plage Le poisson sous toutes ses formes »1‑Santé
2‑Alimentation
3‑Qualité
Œufs et ovoproduits21‑Facteurs
22‑Besoins
03767‑046NonRestaurant Le Domaine du Château2‑Alimentation
3‑Qualité
Entrecôte de bœuf22‑Besoins
03769‑047NonSalon de thé « Les thés d’Eugénie »2‑Alimentation
3‑Qualité
Nouveaux parasites alimentaires du poisson32‑Contamination
03770‑048NonQualité sanitaire et plaisir de manger dans les établissements de santé1‑Santé
3‑Qualité
Délice céréalier du matin21‑Facteurs
22‑Besoins
03772‑049NonRestaurant « La Braisière »1‑Santé
3‑Qualité
Le bruit dans la restauration11‑Environnement
03773‑050NonRestaurant routier self-service L’Oasis2‑Alimentation
3‑Qualité
Intoxication alimentaire dans un Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD)32‑Contamination
Zéro1 CorrectionOuiPetits pains chauds au petit déjeuner Intoxication alimentaire dans une école32‑Contamination
Zéro2 CorrectionOuiPizzeria  « Chez Mario » Risque de parasitisme des produits de la pêche32‑Contamination